01 - Un modèle d’élevages de poulets près de San Pedro
02 - Pour une gestion en temps réel des productions de cacao et primes de certification. Expérience pilote à Abengourou et San Pedro
03 - Capture de valeur ajoutée par la première transformation des fèves. Expérience de torréfaction/décorticage à ECOYA, Yamoussoukro
04 - Ateliers de formation des planteurs sur les primes de certification et leurs droits associés à la certification
05 - Le système d’innovation « téguments de fèves » : ramener aux cacaoyères villageoises la fertilité perdue ou transférée à l’agro-industrie.
06 - Adoption de la culture de la patate douce par les planteurs de cacao
07 - Un moyen simple de rétablir un peu de symétrie entre planteurs et acheteurs de cacao
08 - Améliorer les qualités du cacao ivoirien et les revenus des familles
09 - De l’igname kokoassie à l’igname Séné (Innovation des planteurs Abron)
10 - Comités villageois pour sauver « la forêt des Allemands »
11 - Abattre des cacaoyers pour construire un cacao durable : Quelles actions dans la Bossématié en 2022 ?
12 - Les innovations élevages vers une intégration avec la cacaoculture en Côte d’Ivoire
13 - Cop15 et protection des forêts en Côte d’Ivoire : la parole prise par les associations villageoises
14 - L’Ivoire et la queue de l’éléphant